O leite é fonte de proteínas e vitaminas essenciais para o crescimento e manutenção do organismo. Além de fazer parte da alimentação do dia a dia, é também matéria-prima de diversos produtos e ingrediente de receitas culinárias. Para estimular o setor leiteiro e novas oportunidades de renda aos pequenos produtores, o SENAR-AR/RO – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Rondônia oferece capacitação em Fabricação Caseira de Derivados do Leite em Parceria com o SINDICATO DOS PRODUTORES RURAIS DE PORTO VELHO, na Comunidade bom Jesus.
Segundo a instrutora do SENAR-AR/RO, Aurora de Abreu, o objetivo do curso é produzir derivados do leite com qualidade nutricional. “Ensinamos técnicas para fabricação dos produtos básicos da leiteria, como queijo minas frescal, queijo minas padrão, mussarela, iogurte e doce de leite pastoso”, explica. Também são ensinadas técnicas de produção de ricota, bebida láctea achocolatada, requeijão cremoso e até suco de soro. O soro é a parte líquida do leite obtida a partir de diferentes processos, como a fabricação de queijos. “O aproveitamento do soro é uma surpresa para muitos produtores. Em muitas propriedades rurais, ele é alimento do suíno ou acaba sendo descartado. Entretanto no curso, nós mostramos que o soro pode ser utilizado de forma saborosa e nutritiva”, afirma Aurora.
Assessoria de Imprensa do Sistema SENAR/FAPERON
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