Caldeirada de Tambaqui
Ingredientes:
01 tambaqui médio
01 maço de cheiro verde
01 cebola grande
02 tomates pequenos
02 pimentas de cheiro
01 cabeça de alho
01 pimentão
02 batatas grandes cozidas
05 ovos cozidos
Sal a gosto
Azeite ou óleo
03 litros de água
Modo de Preparo:
Primeiro prepare o tambaqui: Corte-o em pedaços e lave-o com vinagre. Aguarde 05 minutos. Lave-o novamente com água, e por último com limão, deixe agir por 02 minutos e finalmente torne a lavar com água. Reserve. Numa panela coloque a água, o alho picado e um fio de óleo. Quando estiver fervendo, acrescente o tambaqui, a cebola cortada (cortes tipo Juliana), cheiro verde picado, pimentão e o tomate cortado. Deixe ferver por alguns minutos. Com o caldo mais grosso, acrescente a batata cortada e os ovos inteiros. Deixe por 02 minutos no fogo para aderir o gosto dos outros ingredientes.
TAMBAQUI ASSADO AO FORNO
Ingredientes:
1 Tambaqui de mais ou menos 3kg Sal e pimenta do reino a gosto 2 Dentes de alho, alho socado Caldo de 2 limões 2 xícaras de chá de vinho branco seco 1 cheiro verde (salsa, coentro, alfavaca, manjerona) 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo de oliva
Modo de preparo:
Deixe o peixe (inteiro) de molho em todos os ingredientes acima (com exceção do óleo), durante duas horas. Depois coloque em uma assadeira, derrame por cima os temperos em que ficou, mais o óleo para assar em forno moderado nos primeiros quinze minutos, banhando de vez em quando com os temperos. Em seguida leve ao forno pré – aquecido para dourar. Esta receita é fácil de fazer e é muito gostosa, sirva com farofa e arroz branco com batatas cozidas.
Tambaqui à Milanesa
Ingredientes:
200g de filés de tambaqui ou tambaqui fresco
Suco de 3 limões
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de óleo
Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com o suco de limão, o vinagre e o sal
Deixe marinar por 3 minutos
Corte os filés em pedaços pequenos
Passe-os na farinha de trigo, nos ovos e, por último, na farinha de rosca
Frite-os até dourar
Escorra os filés em papel toalha e sirva bem quente
Rendimento: 2 porções
Fontes: www.tudogostoso.uol.com.br
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