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Receitas de Peixe

Caldeirada de Tambaqui


Ingredientes:

01 tambaqui médio

01 maço de cheiro verde

01 cebola grande

02 tomates pequenos

02 pimentas de cheiro

01 cabeça de alho

01 pimentão

02 batatas grandes cozidas

05 ovos cozidos

Sal a gosto

Azeite ou óleo

03 litros de água

Modo de Preparo:

Primeiro prepare o tambaqui: Corte-o em pedaços e lave-o com vinagre. Aguarde 05 minutos. Lave-o novamente com água, e por último com limão, deixe agir por 02 minutos e finalmente torne a lavar com água. Reserve. Numa panela coloque a água, o alho picado e um fio de óleo. Quando estiver fervendo, acrescente o tambaqui, a cebola cortada (cortes tipo Juliana), cheiro verde picado, pimentão e o tomate cortado. Deixe ferver por alguns minutos. Com o caldo mais grosso, acrescente a batata cortada e os ovos inteiros. Deixe por 02 minutos no fogo para aderir o gosto dos outros ingredientes.

TAMBAQUI ASSADO AO FORNO


Ingredientes:

1 Tambaqui de mais ou menos 3kg Sal e pimenta do reino a gosto 2 Dentes de alho, alho socado Caldo de 2 limões 2 xícaras de chá de vinho branco seco 1 cheiro verde (salsa, coentro, alfavaca, manjerona) 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo de oliva

Modo de preparo:

Deixe o peixe (inteiro) de molho em todos os ingredientes acima (com exceção do óleo), durante duas horas. Depois coloque em uma assadeira, derrame por cima os temperos em que ficou, mais o óleo para assar em forno moderado nos primeiros quinze minutos, banhando de vez em quando com os temperos. Em seguida leve ao forno pré – aquecido para dourar. Esta receita é fácil de fazer e é muito gostosa, sirva com farofa e arroz branco com batatas cozidas.

Tambaqui à Milanesa



Ingredientes:

200g de filés de tambaqui ou tambaqui fresco

Suco de 3 limões

2 colheres (sopa) de vinagre

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 xícara (chá) de farinha de rosca

2 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo:

Tempere os filés de peixe com o suco de limão, o vinagre e o sal

Deixe marinar por 3 minutos

Corte os filés em pedaços pequenos

Passe-os na farinha de trigo, nos ovos e, por último, na farinha de rosca

Frite-os até dourar

Escorra os filés em papel toalha e sirva bem quente

Rendimento: 2 porções

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